Столько времени не писал сюда ничего вразумительного, что теперь надо.
Во-первых, научился более-менее плавать. Вначале ходил на Урал (почему-то у нас в городе не говорят "ходил на реку", всегда конкретизируют "ходил на Урал", не знаю почему), а теперь записался в бассейн. За тренировку проплываю (не засекал, но считая по времени) порядка 600-800 метров, т.е. теоретически тот же Урал уже переплыть смогу. Да и в принципе расстояние уже не пугают, работаю именно над техникой - чтобы ускоряться и при этом не уставать.
Во-вторых, научился собирать кубик Рубика. Учился по урокам в инете (уроки от Зайцева на ютубе). Не на скорость, конечно, зато стабильно. Минут в пять однозначно укладываюсь. Кроме того, поскольку у нас в городе нереально найти сносный кубик, сделал свою первую покупку на eBay. Кубик шёл долго, но он дошёл!
Вот он:
рядом моя кружка с чаем. Мыть её добела воспрещается, поскольку вкус чая становится уже не тот.
А ещё начиная с весны я возобновил свою домашнюю качалку. Подвесил турник в коридоре - на пике формы мог подтягиваться свыше 20-ти раз (может даже 25, не помню уже). С горем пополам получилось вернуться до своих 70-73 килограммов, а зимой я "скатился" до 65. Для оценки результатов время от времени фоткаюсь, чтоб так сказать поддерживать боевой дух и не бросать это дело.
Изначальные фотки показывать не буду, вот одни из последних:
в общем, борьба с потерей веса идёт нешуточная.
Ещё получили "бабульки" за софт (сколько не скажу), проекты почти закончились, пора искать новые, хотя конец года, вряд ли будет много движений.
"Крякнул" мой переносной винт. Уронил я его. Может получится починить, но данные в любом случае уже оттуда вытащил. Что за молодцы иномарочники - засунули в коробку самый обычный ноутовский винт, добавили переходник на USB и получился винт мобильный. Это ж сколько нервов я себе сохранил попросту воткнув этот винт напрямую - радость неописуемая, на её фоне сама поломка выглядит очень даже плёвым делом. Единственное за что можно их пожурить, что детальки рельефные крепят в таких местах, что при малейшей деформации корпуса они вылетают.
В сентябре была ангина. Гланды покрылись бякой, четыре дня не ходил на работу. Научился колоть себе внутримышечные уколы. Цефазолин. Говорили, что будет больно, а на деле просто неудобно выворачиваться, чтоб правильно ввести.
А вообще с этим бассейном у меня теперь хронический простудифилис, постоянно чихаю. ))
На работе был профосмотр. Потом прислали такую шняжку по почте:
По результатам проф.осмотра:
По ОАК патологии не выявлено, гемоглобин 142г\л , уровень эритроцитов, лейкоцитов в норме, СОЭ 17 мм\ч (незначительно увеличен).
По ОАМ :патологии не выявлено, белка, сахара не обнаружено.
По биохимии : уровень ферментов печени печеночные пробы в пределах нормы.
Сахар крови при норме 4.4- 6.6 ммоль\л , результат Ваш 4.7 ммоль\л.
Холестерин 4,6 ммоль\л, при норме 3.6-5.2 ммоль\л
Лор-врач: Хронический ринотонзиллит, субремиссия. Рекомендует профилактику ОРЗ.
Окулист: Миопия слабой степени обоих глаз.
Невролог, кардиолог, терапевт патологии не выявили.
ЭКГ, рентген легких в норме.
Типа будем жить, хотя над гемоглобином можно поработать. Но лучше будет сравнить эту штуку со следующим анализом, который будет, кажется, через два года.
На работе в следующем году, возможно, освободят руки для разработки. Заберут от меня сервак, тогда можно будет реально занять технологиями. Будем ждать и надеяться...